Страница новости
Три возможные причины «бычьей» цены биткоина на данный момент 24 мар. 2020, 21:25:03
Три возможные причины «бычьей» цены биткоина на данный момент

За последние 24 часа цена биткоина подскочила более чем на 15%, и его внутридневной пик составил $6780. В момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $6656,26 (+5,90%). Вот три основные причины этого всплеска:

Американский Конгресс обсуждает цифровой доллар от ФРС для борьбы с кризисом

Демократы предложили два законопроекта, которые затрагивают создание цифрового доллара и цифровых кошельков с тем, чтобы ФРС могла переводить цифровые наличные деньги напрямую частным лицам или предприятиям. Такой шаг призван поддержать экономику в условиях пандемии коронавируса, в то время как США уступают по числу заболевших лишь Китаю и Италии.

Проекты «Закона об ответственности за трудящихся и их семьи» и «Закона о финансовой защите и помощи американским потребителям, штатам, компаниям и уязвимым группам населения» предполагают использование цифрового доллара США и цифровых кошельков для перевода денег «квалифицированным лицам». Предполагается также, что $1000 получат несовершеннолетние, и $2000 – взрослые.

В проектах использовано одно и то же определение цифрового доллара:

««Цифровой доллар» означает остаток, выраженный в долларах, состоящий из записей в цифровом реестре, которые отражаются как обязательства на счетах любого банка ФРС; или электронная единица стоимости, выкупаемая правомочным финансовым учреждением, определённым Советом управляющих ФРС».

Такие законопроекты могут быть поддержаны Конгрессом, и ФРС вряд ли станет возражать, поскольку ранее она признала, что работает над выпуском CBDC.

ФРС накачивает рынок наличными; акции и биткоин реагируют на это

23 марта ФРС удивила рынок тем, что объявила о «неограниченной поддержке экономики». Кроме покупки дополнительных казначейских векселей и ипотечных ценных бумаг, ФРС также планирует покупать корпоративные облигации и связанные с ними ETF.

Представитель Goldman Sachs Джонни Файн заявил в интервью для CNBC, что «это - беспрецедентные шаги ФРС».

«ФРС будет покупать такие корпоративные облигации, как LQD, VCIT, SPIB, которые имеют диверсификацию и ликвидность, хотя спрос на базовые облигации ослаб».

Корпоративные облигации будут покупаться ФРС в рамках программы под названием Secondary Market Corporate Credit Facility.

Как видим, ФРС объявила о «неограниченном» QE для стимулирования фондовых рынков. Это также побудило многих институциональных инвесторов обратить внимание на такие активы, как биткоин.

Китай почти справился с COVID 19. Потенциальные способы лечения коронавируса проверяются во всем мире

Уже несколько дней, как Китай сообщает об отсутствии новых случаев заражения, хотя пока сохраняется количество «импортируемых» случаев, способных вызвать новую волну заражений. Бизнес во многих регионах возрождается, однако пока многие с опаской относятся к сообщениям из Китая.

Настораживающим событием стало то, что Дональд Трамп прорекламировал противомалярийный препарат под названием «гидроксихлорохин», который существует уже более 70 лет и успешно применяется против COVID-19 во многих больницах Китая, Южной Кореи и Франции.

Тем не менее, многие эксперты говорят, что этот препарат и его предшественник, хлорохин, не одобрены официально, чтобы лечить COVID-19. Более того, сообщается о случаях смертельного отравления хлорохином после комментариев Трампа.

Хотя у этого препарата есть серьёзные побочные эффекты (особенно, если не соблюдать дозировку), в Европе уже начались его испытания, так как он оказался одним из немногих лекарств, показавших впечатляющие результаты против нового коронавируса.

Внимание! Информация о вышеназванных фармацевтических препаратах приведена лишь с целью информирования читателей и не является рекламой (рекомендацией) этих препаратов для лечения коронавируса. Использованный источник информации - https://bitcoinist.com/3-reasons-why-bitcoin-price-is-bullish-right-now/

Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

В мире стремительными темпами растет спрос на блокчейн-специалистов
Выход мелких майнеров из добычи биткоина ослабляет давление на рынок
Криптомир за неделю: Судьба TON и криптовалютные «песочницы» в России
Сеть фальшивых генераторов QR-кода направляет ваши биткоины злоумышленникам

Читайте также

Мошеннический аккаунт Брэда Гарлингхауса продвигает на YouTube фейковый эйдроп XRP

Мошеннический аккаунт Брэда Гарлингхауса продвигает на YouTube фейковый эйдроп XRP

24 мар. 2020, 19:25:02

Самсон Моу из Blockstream рассказал о перспективах майнинга после майского халвинга

Самсон Моу из Blockstream рассказал о перспективах майнинга после майского халвинга

24 мар. 2020, 18:55:03

WSJ: Количество цифровых платежей растет на фоне пандемии коронавируса

WSJ: Количество цифровых платежей растет на фоне пандемии коронавируса

24 мар. 2020, 14:55:04

Вымогатели не прекращают атаки на медицинские фирмы, занимающиеся исследованиями коронавируса

Вымогатели не прекращают атаки на медицинские фирмы, занимающиеся исследованиями коронавируса

24 мар. 2020, 13:25:04

Bitfinex представила новое решение для мониторинга подозрительной активности на бирже

Bitfinex представила новое решение для мониторинга подозрительной активности на бирже

24 мар. 2020, 12:55:03