Страница новости
Опрос показал, что иранцы зарабатывают на крипто от $500 до $3000 в месяц 11 сент. 2019, 14:55:04
Опрос показал, что иранцы зарабатывают на крипто от $500 до $3000 в месяц

Аналитическая компания Gate Trade опросила 1650 иранских владельцев биткоинов в группах Persian Telegram и выяснила, что 25% из них зарабатывают от $500 до $3000 в месяц за счёт криптовалют.

Это очень интересный взгляд на эволюцию иранского биткоин-сообщества, и, похоже, подход к биткоину как к «средству сбережения» в этом случае легко выдерживает критику.

35% зарабатывающих делают это за счёт майнинга, в то время как 58% смогли добиться дохода за счёт торговли как через биржи, так и через местные обменники, поддерживающие ликвидность при помощи иранских риалов.

70% опрошенных выразили заинтересованность в получении дополнительной информации о местном майнинг-бизнесе.

Следует отметить, что иранский криптовалютный рынок в целом смещён в сторону местных бирж и майнеров, так как большинство мировых централизованных бирж теперь соблюдают стандарт KYC («знай своего клиента») и не регистрируют иранцев. Около 83% опрошенных заявили, что для дальнейшего роста и развития местному сообществу необходим надёжный доступ к биржам.

Gate Trade также говорит, что многие иранцы используют VPN и покупают иностранные удостоверения личности на чёрном рынке, чтобы обойти такую дискриминацию.

Биткоин-разработчик Джимми Сонг сказал в беседе с CoinDesk, что подобная практика есть во многих регионах. Например, в Китае есть сообщества трейдеров в WeChat, у которых нет прямого доступа к биржам. Сонг также упомянул то, что в Аргентине существует «ценовая премия» на криптовалюты, в то время как у всех людей в мире должна быть «равная возможность накапливать капитал и зарабатывать больше денег».

Похоже, цензура в стране сильно помогла иранцам отделить местный спрос на биткоины от таких глобальных вещей, как долларовые цены, рынок золота и даже от местных фондовых рынков. 60% опрошенных заявили, что такие внешние факторы практически не влияют на их биткоин-инвестиции. При этом большинство пользователей биткоина заявили, что являются долгосрочными держателями монеты с намерением удерживать её не меньше года.

Именно так поступает блокчейн-разработчик из Тегерана Махмуд Искандари, который хранит криптовалюты. Он подрабатывает на том, что отправляет биткоины иранским студентам за границу, которые должны нести там расходы.

Искандари сказал:

Сегодня становится ясно, что биткоины в мире становятся всё более популярными. Биткоин не оказал глубокого влияния на жизнь иранского народа, но его использование среди наших людей растёт.

Также оказалось, что около 29% иранских опрошенных владеют криптовалютами стоимостью не менее $5000, и это в основном биткоины.

Интересно, что по сравнению с американцами и европейцами, которые были опрошены сайтом CoinDesk в 2018 году, иранцы хранят бо́льшую часть своих денег в биткоинах.

Хотя тех американцев и европейцев, хранящих не менее $5000 в виртуальных валютах, было около 63%, следует отметить, что среди иранских опрошенных лишь 14% зарабатывают более $10 000 в год. Похоже, положение последних наиболее сложное, учитывая, что среди опрошенных CoinDesk в 2018 году почти треть были аккредитованными инвесторами, а 13% называли себя «крипто-миллионерами».

Спрос на биткоины в проблемных экономиках будет ощущаться гораздо больше, так как они сильнее ощущают на себе влияние инфляции, – отметил Джимми Сонг.
Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

Космическое агентство NASA ищет специалиста по криптосфере
В Украине создана парламентская группа по внедрению блокчейна
Служба национальной безопасности Армении обвинила IT-компанию в воровстве электроэнергии для майнинга
Среди китайских интернет-пользователей резко вырос интерес к биткоину
Почему многие лидеры криптоиндустрии прячутся под маской анонимности?

Читайте также

Волатильность биткоина упала до минимальной отметки за последние четыре месяца

Волатильность биткоина упала до минимальной отметки за последние четыре месяца

11 сент. 2019, 14:25:03

Российский разработчик успешно испытал блокчейн на платформе «Эльбрус», устойчивой к популярным кибератакам

Российский разработчик успешно испытал блокчейн на платформе «Эльбрус», устойчивой к популярным кибератакам

11 сент. 2019, 13:55:03

В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины»

В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины»

11 сент. 2019, 13:25:03

Разработка новых ASIC-майнеров для эфириума и Ethereum Classic выходит на финальную стадию

Разработка новых ASIC-майнеров для эфириума и Ethereum Classic выходит на финальную стадию

11 сент. 2019, 12:55:03

КНДР легализовала криптовалюты и запускает первую криптобиржу

КНДР легализовала криптовалюты и запускает первую криптобиржу

11 сент. 2019, 11:55:05