Страница новости
Виталик Бутерин говорит, что Ethereum 2.0 действительно станет «серьёзным» мировым компьютером 5 сент. 2019, 10:25:07
Виталик Бутерин говорит, что Ethereum 2.0 действительно станет «серьёзным» мировым компьютером

Недавно создатель эфириума и соучредитель Ethereum Foundation Виталик Бутерин рассказал о разработках Ethereum 2.0 и поделился своим взглядом на блокчейн-пространство будущего. Он сказал, что при скорости обработки в десятки тысяч транзакций в секунду у Ethereum 2.0 действительно есть шанс стать мировым компьютером.

Он признал тот факт, что разработки затянулись, и что разработчики столкнулись с вещами, которые с первого раза они оценили неверно. Он сказал:

«Блокчейны в том виде, в каком они существуют сейчас, во многом несерьёзны, не так ли? 15 транзакций в секунду ... Вы же не будете управлять мировой экономикой, полагаясь лишь на это ... Так что я определённо рад тому, что эфириум превратится в систему, которой мы действительно сможем гордиться».

Кроме того, разработки позволили лучше понять, что такое Ethereum 2.0. Первый публичный запуск протокола proof-of-stake в раннем виде можно будет ожидать уже в следующем году.

О будущем блокчейна и криптовалют

Он также отметил:

«Если оценивать всё реально, то до сих пор было очень мало фактического применения блокчейн-приложений вне криптовалют».

Тем не менее, по его словам, «сейчас всё меняется». Безопасность, неизменность и эффективность блокчейнов упрощают работу компаний.

Кроме того, Бутерин выразил обеспокоенность безопасностью децентрализованных активов, в то время как большинство из них пока связаны с централизованными системами. Он сказал:

«Идеалист, который живёт во мне, хотел бы, чтобы централизованные биржи исчезли, и мы все однажды смогли бы децентрализоваться, за исключением взаимодействия с банковской системой».

Кроме того, Бутерин говорил на тему универсального «социального пароля для восстановления», который обеспечивал бы безопасность средств при помощи мультиподписного кошелька в системе, исключающей кражи. В настоящее время любые криптовалюты, включая биткоин, могут быть украдены, если злоумышленники завладеют вашими закрытыми ключами. Следовательно, важной областью, которая требует разработок, является всё, что связано с предотвращением краж средств пользователей.

Бутерин также очень оптимистичен в отношении будущего блокчейнов и токенов. Он считает, что блокчейн-токены, которые сегодня ценятся не так высоко, могут оказаться очень ценными в будущем – например, если это касается сохранения окружающей среды. Он сказал, что правительства в будущем могли бы просто скупить такие токены, чтобы отблагодарить тех людей, которые помогли в прошлом. По его словам, это также стало бы признанием ценности этих вещей в будущем.

Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

Космическое агентство NASA ищет специалиста по криптосфере
В Украине создана парламентская группа по внедрению блокчейна
Служба национальной безопасности Армении обвинила IT-компанию в воровстве электроэнергии для майнинга
Среди китайских интернет-пользователей резко вырос интерес к биткоину
Почему многие лидеры криптоиндустрии прячутся под маской анонимности?

Читайте также

WSJ: Samsung выпустит ещё один «блокчейнфон»

WSJ: Samsung выпустит ещё один «блокчейнфон»

5 сент. 2019, 10:25:06

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект о «регуляторных песочницах»

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект о «регуляторных песочницах»

5 сент. 2019, 10:25:04

Участники Восточного экономического форума обсудили проблемы создания криптовалютных офшорных зон

Участники Восточного экономического форума обсудили проблемы создания криптовалютных офшорных зон

5 сент. 2019, 09:55:05

Инвестор Фред Уилсон неожиданно изменил своё отношение к эфиру

Инвестор Фред Уилсон неожиданно изменил своё отношение к эфиру

5 сент. 2019, 09:55:03

Binance Research: Доминирование биткоина скоро начнёт снижаться

Binance Research: Доминирование биткоина скоро начнёт снижаться

5 сент. 2019, 08:55:03