Страница новости
Криптомир за неделю: Pizza Day, биткоины из 2009 года и ответственность за криптосделки в России 24 мая 2020, 13:25:03
Криптомир за неделю: Pizza Day, биткоины из 2009 года и ответственность за криптосделки в России

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе криптосообщество отмечало десятый Bitcoin Pizza Day, а в сети биткоина cостоялся перевод 50 монет, которые были добыты в 2009 году. Также стало известно о том, что в России могут ввести уголовную ответственность за сделки с криптовалютой (комментарии экспертов).

Мнения

Создатель эфириума Виталик Бутерина и Тибо Шрепель из Гарвардского университета опубликовали статью под названием «Код блокчейна как антимонопольное законодательство». В статье говорится о том, что децентрализованный характер блокчейна может предотвратить создание монополий.

По мнению партнера True Ventures Кевина Роуза главной проблемой криптовалютной индустрии является наличие в ней большого количества сомнительных проектов.

По мнению генерального директора Layer1 Алекса Лейгла, сегодняшнее положение криптовалютной индустрии похоже на ситуацию на нефтяном рынке в 1890 году.

В течение ближайших 18 месяцев биткоин сможет прорваться выше $20 000 — так считает аналитик eToro Саймон Питерс. Причем эксперт даже не исключает и такого варианта, при котором BTC протестирует значения на уровне $50 000.

По мнению бизнесмена Роберта Кийосаки, в ближайшее время биткоин и золото станут самыми важными активами в мире.

Директор по стратегии в компании Blockstream Самсон Моу: «Не покупать биткоин за $9000 — это всё равно, что не покупать его за $600, как было после халвинга 2016 года».

Оценки

Аналитическая компания Chainalysis опубликовала отчёт, который развеивает миф вокруг использования криптовалют для финансирования терроризма. В то же время компания указывает на вред, наносимый такой дезинформацией криптовалютам и репутации компаний, работающих с ними.

С середины марта биткоины на общую сумму примерно в $3 млрд были выведены с централизованных бирж. Объем BTC с даты так называемого «Черного четверга» сократился на 11,5%. Наибольшее количество монет было выведено с таких торговых площадок, как BitMEX, Huobi и Bitfinex.

Согласно отчёту компании Crystal Blockchain Analytics, за последние три года общая стоимость биткоин-транзакций в дарквебе выросла на 340%. Аналитики компании утверждают, что это – результат массового внедрения криптовалют, которые «просты в использовании и популярны в дарквебе».

Согласно данным исследования Банка Кореи, успехи технологии блокчейн в платежах заставляют центральные банки рассматривать возможность выпуска собственных цифровых валют (CBDC). ЦБ Южной Кореи опубликовал отчёт «Об иностранных CBDC», в котором учреждение проанализировало 14 разрабатываемых проектов. По мнению главы Visa Crypto Кая Шеффилда, большинство центральных банков не заинтересовано CBDC.

В исследовании экспертов инвестбанка JP Morgan говорится, что доминирующее положение американского доллара может быть подорвано после выхода CBDC.

Венчурная компания Andreessen Horowitz 15 мая опубликовала отчет, в котором анализировались криптовалюты в течение трех циклов (с ценовыми пиками в 2010, 2013 и 2017 годах). По данным компании, совокупный годовой темп роста (CAGR) криптоиндустрии с 2010 года по настоящее время показывают «хаотичный, но неуклонный» рост по всем ключевым показателям.

Общая стоимость активов под управлением криптовалютной инвестиционной компании Grayscale достигла $3.8 млрд. На биткоин-траст Grayscale в размере $3,36 млрд приходится 89% активов под управлением.

Новые модели биткоин-майнеров от китайских компаний MicroBT и Bitmain являются наиболее прибыльными после халвинга.

Биржи

Против сейшельской биржи криптодеривативов BitMEX компания BMA LLC подала иск в окружной суд Калифорнии (США). Биржу обвиняют в том, что она была «умышленно создана» для манипуляций и совершения «несметного числа других незаконных действий».

Криптовалютная биржа Binance зарегистрировала доменное имя через правительство Китая. В апреле Министерство промышленности и информатизации Китая одобрило доменное имя binance.cn.

Биржа криптовалют HitBTC запустила демо-платформу для пользователей, которая даёт им возможность испытывать самые разные торговые стратегии в реальных условиях рынка.

После завершения пандемии коронавируса американская криптобиржа Coinbase планирует организовать работу своих сотрудников удалённо и децентрализованно, что дополнительно защитит эту площадку от рисков.

Аналитическая компания Messari составила рейтинг из 10 криптобирж по «реальному объёму торгов», модернизировав методы составления подобных рейтингов.

Команда разработчиков криптовалютного кошелька Blockchain.com планирует в самое ближайшее время добавить поддержку российской валюты.

Зимбабвийская криптовалюта Zimbocash получила листинг на Bithumb.

Альткоины

Coinbase Custody, кастодиальная платформа Coinbase для институциональных инвесторов, добавила поддержку стейкинга токенов Cosmos (ATOM), а также будет хранить биржевые ERC20-токены FTX (FTT).

Швейцарская криптовалютная брокерская компания Bitcoin Suisse добавила поддержку стейкинга криптовалюты Tezos (XTZ) для институциональных клиентов.

SBI Holdings, крупный финансовый холдинг Японии, объявил, что основанное на технологии компании Ripple приложение MoneyTap будет интегрировано в японские банкоматы.

19 мая был подан второй групповой иск от американских пользователей против компании block.one, которая занимается разработкой криптовалюты EOS. В иске говорится о том, американские инвесторы были втянуты в ICO EOS и вложили туда не менее $200 млн в нарушение закона США о ценных бумагах.

Аналитики Glassnode установили, что сеть биткоина опережает своих конкурентов по числу адресов, демонстрирующих ежедневную активность. В частности, BTC превосходит сети эфириума и лайткоина по данному показателю почти в 3 и 11 раз соответственно.

Регулирование

Франция стала первой страной в Европе, которая успешно начала тестировать цифровое евро на блокчейне. Банк Франции сообщил о том, что 14 мая произвёл операцию по продаже ценных бумаг за цифровые евро (CBDC).

Специально для китайского руководства было опубликовано учебное пособие по основам криптовалютной отрасли. Члены Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) предложили создать региональную цифровую валюту, которая будет обеспечена четырьмя азиатскими валютами ― японской иеной, корейской воной, гонконгским долларом и китайским юанем. Власти китайской провинции Сычуань выпустили уведомление о «запрете» деятельности по майнингу криптовалют в регионе

Бывший главный юрист криптовалютной компании Coinbase займет должность руководителя Управления контролера денежного обращения США (OCC) ― по крайней мере, временно. OCC является федеральным агентством США, которое занимается вопросами регулирования деятельности банков.

Роберт Вернер, бывший директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), станет первым генеральным советником Libra Association. Вернер также работал директором Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США и занимал руководящие должности в HSBC и Goldman Sachs.

Статьи недели

  • Как COVID стимулирует принятие криптовалют, меняет наше представление о деньгах и работе;
  • Financial Times о криптофондах и о том, как 50-летний москвич потерял $250 000 в одном из них;
  • Анализ 16% снижения цены биткоина 10 мая от Coin Metrics;
  • Почему криптовалютные платежи не могут обрести должную популярность?
  • Алекс Машинский: «Какие условия ещё нужны, если мы теперь не перейдём на криптовалюты?»
Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

Уязвимость в кошельках Ledger Live, Edge и BRD позволяла обманывать пользователей при совершении биткоин-транзакций
Компания BitPay добавила поддержку обновления биткоина SegWit
Cardano подскочил почти на 10% в преддверии обновления Shelley
Доход LocalBitcoins вырос на 10% несмотря на ужесточение правил идентификации пользователей
Экспертное мнение: Популярность биткоина растет благодаря социальным сетям

Читайте также

Аналитики Grayscale прогнозируют усиление позиций биткоина после запуска CBDC

Аналитики Grayscale прогнозируют усиление позиций биткоина после запуска CBDC

24 мая 2020, 08:25:03

Алекс Машинский: «Какие условия ещё нужны, если мы теперь не перейдём на криптовалюты?»

Алекс Машинский: «Какие условия ещё нужны, если мы теперь не перейдём на криптовалюты?»

24 мая 2020, 07:25:03

Исследование: Почти все транзакции в сети Zcash отслеживаемые

Исследование: Почти все транзакции в сети Zcash отслеживаемые

24 мая 2020, 00:25:03

Куда ушли 10 000 монет за «биткоин-пиццу»?

Куда ушли 10 000 монет за «биткоин-пиццу»?

23 мая 2020, 14:55:02

Африка обошла Латинскую Америку по объемам биткоин-транзакций на LicalBitcoins

Африка обошла Латинскую Америку по объемам биткоин-транзакций на LicalBitcoins

23 мая 2020, 11:25:02