Страница новости
CEO MicroStrategy об инвестициях в биткоин: «Нечто, во что я мог бы вложить $425 млн на 100 лет» 16 сент. 2020, 16:55:03
CEO MicroStrategy об инвестициях в биткоин: «Нечто, во что я мог бы вложить $425 млн на 100 лет»

В интервью Coindesk Майкл Сэйлор, CEO компании MicroStrategy, которая разрабатывает ПО для бизнес-аналитики, рассказал о причинах, по которым его компания решила инвестировать $425 млн в биткоин.

«Мне нужно нечто, во что я мог бы вложить $425 млн на 100 лет», ― сказал Сэйлор.

Этим «нечто» стали 38 250 биткоинов. MicroStrategy купила BTC на $250 млн 11 августа, через несколько дней после письма акционерам о том, что высокие инфляционные риски угрожают $500 млн резервов компании. Во вторник, 15 сентября, компания купила BTC еще на $175 млн.

По словам Сэйлора, он начал более подробно изучать биткоин во время COVID-19. Интересно, что ранее Сэйлор был биткоин-скептиком и «хоронил» биткоин в 2013 году. В интервью для Coindesk Сэйлор признал, что был неправ. «Хотел бы я тогда знать тогда то, что знаю сейчас», ― добавил он.

Первым шагом на пути к «переосмыслению» биткоина стала продажа домена Voice.com компании Block.one (разработчик блоучейн-платформы EOS) за $30 млн в июле 2019 года. После сделки он начал более подробно изучать тему криптовалют.

Пандемия COVID-19 привела к оптимизации многих процессов в MicroStrategy и вскоре компания обнаружила, что у нее осталось гораздо больше наличных резервов, чем необходимо. Руководство компании выбрало биткоин для инвестиций, посчитав его очевидным выбором во времена «бесконечного количественного смягчения».

«Я начал давать “домашние задания” руководителям и директорам MicroStrategy», ― сказал Сэйлор.

За три месяца он и другие топ-менеджеры получили «криптообразование» и справились с множеством юридических вопросов, проблем с хранением и безопасностью, которые, по словам Сэйлора, мешают многим публичным компаниям выйти на рынок криптовалют.

Затем, в конце июля, руководство представило стратегию распределения капитала, согласно которой MicroStrategy инвестирует $250 млн в биткоин, золото и другие «альтернативные активы» в течение 12 месяцев. Стандартное корпоративное заявление, на которое тогда никто не обратил особого внимания.

Шесть дней спустя MicroStrategy инвестировала все $250 млн в биткоин без 12-месячного графика и обещанной диверсификации в золоте и других альтернативных активах.

Уже в сентябре компания превысила свой же лимит в $250 млн. На момент публикации MicroStrategy конвертировала $425 млн в биткоин. Акции выросли на 30% с момента первой покупки биткоина 11 августа. Во вторник они выросли на 9%.

«У нас было ужасное осознание того, что мы сидим на тающем кубике льда за $500 млн», ― сказал Сэйлор. «Это не спекуляция и не хедж. Это продуманная корпоративная стратегия по принятию стандарта биткоина».

Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

Вилли Ву указал на фактор, который ослабит зависимость биткоина от S&P 500
Биржа Binance представила свой DeFi-проект Venus Protocol
Биткоин-фонд Bitwise привлек $9 млн на фоне растущих опасений по поводу инфляции
Липецкие энергетики обнаружили крупную подпольную майнинг-ферму
Цена Cardano взлетела до месячного максимума

Читайте также

Российский эксперт указал на сильную зависимость биткоина от фондового рынка

Российский эксперт указал на сильную зависимость биткоина от фондового рынка

16 сент. 2020, 15:55:03

В октябре Багамы запустят свою цифровую валюту центрального банка

В октябре Багамы запустят свою цифровую валюту центрального банка

16 сент. 2020, 15:25:02

Власти Франции могут запустить свой токен на базе сети Tezos

Власти Франции могут запустить свой токен на базе сети Tezos

16 сент. 2020, 13:55:03

Криптомошенник «развел» жителя Ульяновска

Криптомошенник «развел» жителя Ульяновска

16 сент. 2020, 12:55:06

Твит Бутерина привел стал причиной роста очередного гастрономического DeFi-токена на 1800% за два дня

Твит Бутерина привел стал причиной роста очередного гастрономического DeFi-токена на 1800% за два дня

16 сент. 2020, 12:55:04