Страница новости
Какое решение по биткоин-ETF ждать от SEC США 13 октября? 8 окт. 2019, 12:55:03
Какое решение по биткоин-ETF ждать от SEC США 13 октября?

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) всё откладывала решения по биткоин-ETF, которые предлагали различные компании. 13 октября настаёт крайний срок принятия решения Комиссией по биткоин-ETF компании Bitwise Asset Management. Кажется, это очень важная веха для криптоиндустрии при любом исходе дела – одобрении или отклонении.

В недавней беседе на CNBC Мэтт Хоган из компании Bitwise Investments подробно обсудил ситуацию вокруг принятия решения SEC по биткоин-ETF, а также рассказал о перспективах этого рыночного инструмента.

SEC уже долго испытывала терпение компаний, которые ожидают одобрения своих проектов биткоин-ETF. Компании VanEck и SolidX решили пока отозвать своё предложение, поскольку SEC отложила принятие решения по нему.

Другой биткоин-ETF, который ждал одобрения от Комиссии, – это предложение Bitwise Asset Management. Компания не была обескуражена решением VanEck и SolidX, и решила дождаться окончательного слова SEC.

В недавней дискуссии по биткоин-ETF на CNBC Мэтт Хоган, Реджинальд Браун из GTS и Том Лидон из ETFTrends обсуждали, что можно ожидать от решения SEC 13 октября.

Мэтт Хоган рассказал о том, как за последние годы рынок биткоина изменился в результате того, что появились крупные регулируемые кастодиальные сервисы и криптовалютные биржи. Далее он отметил, что ежедневный торгуемый объём биткоин-фьючерсов достиг почти $200 млн.

Мэтт Хоган сказал, что его компании пришлось провести углубленные интенсивные исследования и несколько раз представлять результаты в SEC с тем, чтобы довести до них концепцию биткоин-ETF. По словам Хогана, Комиссия в основном обращала внимание на две основные проблемы: 1) большинство бирж находится за рубежом и не регулируется; 2) и какова ситуация с кастодиальными сервисами.

При этом SEC считает, что существование большого регулируемого рынка деривативов, который находится бок о бок с рынком биткоина, может во многом решить проблему надзора за рынком. Том Лидон рассказал, что клиенты часто спрашивают финансовых консультантов об инвестициях в криптовалютные активы. Лидон также отметил, что инвестирование в такие продукты, как биткоин-ETF, может принести им значительную стабильность.

Мэтт Хоган объяснил, что биткоин-ETF поможет инвесторам получить безопасный и простой доступ к рынку криптовалют. Реджинальд Браун отметил, что главные заботы SEC – это защита инвесторов и обеспечение прозрачности работы проектов. По его словам, здесь ещё предстоит много работы, в то время как дата принятия решения по биткоин-ETF уже близка.

Далее Мэтт Хоган отметил, что не позднее 13 октября SEC должна вынести решение об одобрении или отклонении предложения по биткоин-ETF Bitwise Asset Management. В случае отклонения предложения, компания ожидает, что SEC предоставит подробные инструкции о том, какие проблемы нужно устранить и на какие вопросы дать более ясные ответы.

Источник: CoinSpot

Комментарии

Нет комментариев.

Популярное

В минувшую пятницу майнеры добыли 18-миллионый биткоин
Суд отложил иск к Telegram до февраля, запрет на запуск Gram остался в силе
Криптомир за неделю: Запрет на запуск Gram, 18-миллионый биткоин и satoshi в Оксфордском словаре

Читайте также

Недавние шаги властей, которые подталкивают людей в объятия биткоина

Недавние шаги властей, которые подталкивают людей в объятия биткоина

8 окт. 2019, 12:25:03

Мнение аналитика: Мы увидим краткосрочный отскок цены, поскольку биткоин сейчас не на «бычьем» рынке

Мнение аналитика: Мы увидим краткосрочный отскок цены, поскольку биткоин сейчас не на «бычьем» рынке

8 окт. 2019, 11:55:02

Американский бизнесмен утверждает, что за созданием биткоина стоит Россия

Американский бизнесмен утверждает, что за созданием биткоина стоит Россия

8 окт. 2019, 10:55:07

Влияние Беларуси на криптовалютную политику РФ

Влияние Беларуси на криптовалютную политику РФ

8 окт. 2019, 10:55:05

Брэд Гарлингхаус считает, что проект Libra будет отложен как минимум на три года

Брэд Гарлингхаус считает, что проект Libra будет отложен как минимум на три года

8 окт. 2019, 10:25:02